济南天堂在线精化科技有限公司 [中文]    [English]
首页
公司简介
产品展示
新闻中心
留言反馈
联系我们
产品导航
化妆品级聚甘油(酯)
聚甘油
聚甘油油酸酯
甘油油酸酯
聚甘油月桂酸酯
聚甘油硬脂酸酯
润滑性聚甘油酯
水分散润滑性聚甘油酯
油分散润滑性聚甘油酯
硅石切割润滑液
切削液
铁基切削液
铝基切削液
铜基切削液
硅基切削液
防锈缓蚀剂及防锈油
铝制品防锈缓蚀剂
防锈油
工业水缓蚀阻垢剂
消泡剂
聚甘油类
二聚甘油
三聚甘油
六聚甘油
八聚甘油
十聚甘油
聚甘油脂肪酸酯类
聚甘油月桂酸酯类
聚甘油油酸酯类
聚甘油硬脂酸酯类
聚甘油异硬脂酸酯类
甘油脂肪酸酯类
合成亲水性甘油单油酸酯…
甘油二油酸酯
甘油三油酸酯
合成亲水性单甘脂(采用…
甘油双硬脂酸酯
功能性组合产品
可食用环保蜡笔组合基材…
可食用蜡烛组合基材
汽车皮革专用
济南天堂在线精化产品大全
产品搜索
关键字:
类  别:
新闻中心  
<甘油类食品乳化剂集锦>
  

目前,具有发展前景的食品乳化剂都是基于甘油,本文就集中搜集了目前市面上常见的及新开发的甘油乳化剂产品。

1、天堂在线单甘脂

单甘脂是甘油单硬脂酸酯的简称,又称丙三醇单硬脂酸酯。为白色或者淡黄色蜡状固体,无味。

按纯度可为单甘脂(单酯含量为30-55%)、天堂在线分子蒸馏单甘脂(单酯含量≧90%

2、天堂在线液体单油酸甘油酯

这一产品在国内还不多,产品的色泽、天堂在线低浊度、天堂在线气味都有待提高。

单油酸甘油酯是天然色素最好的食品乳化剂。产品可以直接以植物油为原料,经生物催化精制而成,不含反式脂肪酸,符合健康理念。单油酸甘油酯在常温下为淡黄色液体,与现普通单甘酯(包括分子蒸馏单甘酯)相比,更易分散溶解,能更有效地降低界面张力,乳化能力更强。产品HLB3.8,易溶于油,水中易分散。

单油酸甘油酯中的油酸是不饱和脂肪酸,产品不但是优良的食品乳化剂,还是保健食品,在食品中添加,可以弥补人体摄入不饱和脂肪酸的不足。

同类产品,还可以开发自乳化单油酸甘油酯、天堂在线乙酰化单油酸甘油酯、天堂在线单油酸聚甘油酯等产品。

3、天堂在线聚甘油硬脂酸酯

以三聚甘油单硬脂酸酯(PGE)最为成熟。

4、天堂在线聚甘油油酸酯

较为成熟的有十聚甘油单油酸酯。

5、天堂在线聚甘油(Polyglycerine)产品

用甘油做聚甘油。其反应原理是:将多个分子的甘油通过脱水聚合,生成聚合甘油。聚甘油是一种含有-O-基团的多元醇。聚合度可从210。不同的聚合度,其用途也就不同。作为食品添加剂,主要用作密度调节、天堂在线增稠、天堂在线乳化,可在各类食品中按生产需要适量使用。从其本身结构上看含有大量羟基,具有亲水特性,HLB值高、天堂在线比重大、天堂在线耐高温性能好、天堂在线耐酸碱、天堂在线乳化性能优异,以及使用方便等优点。是一种多功能性的食品乳化剂、天堂在线增稠剂、天堂在线密度调节剂。聚甘油与脂肪酸反应可生产各种聚甘油脂肪酸酯。

聚甘油的功能特点主要体现在:具有色浅,清澈透明的性能,而且密度大,可做密度调节剂用;产品的HLB值大,能完全溶于水中,在水中呈现透明液体,能耐高温、天堂在线耐酸碱、天堂在线耐盐,乳化性能优异;产品具有很强的稳泡性能,可以提高食品的搅打发泡率;用于生产具有独特性能的聚甘油酯食品添加剂产品。

6、天堂在线聚甘油中碳脂肪酸酯产品

中碳脂肪酸是指辛酸、天堂在线癸酸、天堂在线月桂酸这一类的脂肪酸,这一类脂类产品的乳化剂产品,一有好的乳化性能;二有好的防腐功能;三有人体易吸收,不贮存的功能。这一类产品可以说也是多功能的油脂产品。但中碳脂肪酸甘油酯乳化剂也有不足之处,即气味重。由于这一原因,使其可使用性大大降低。我们认为聚甘油中碳酸酯的开发是最有前途的,一、天堂在线它完全消除了中碳酸的气味;二、天堂在线亲水性好,可作为亲水性(或称为自乳化)的乳化剂;三、天堂在线由于该类产品由于有好的乳化性,就能使中碳脂肪酸的防腐功能得到最好的发挥?⒄饫嗖分饕要关注产品的色泽和聚甘油产品的气味。这是两个关系产品成败的关键。也就是说聚甘油的生产工艺要有突破,解决好色泽和气味这两个难题,这类产品就可以得到广泛的推广和使用。我们在色泽和气味上已做了一定的工作,取得了很好的结果。

聚甘油中碳脂肪酸酯作为一种广谱抗菌剂,可抑制HIV病毒、天堂在线细胞巨化病毒、天堂在线疱疹病毒、天堂在线感冒病毒及大量的细菌及原生动物。因此还可用于功能性食品或药品中。它既是一只优秀的食品乳化剂,也是一支优秀的防腐剂,还是一支优秀的比重调节剂,并具有独特的多功能的营养功能。这类产品有:

聚甘油单月桂酸酯(Polyglycerin monododecanoate)。外观微黄色或玉白色的黏稠蜡状或液体,无味。产品溶于水中呈稳定的乳液,口感好,无异味?扇苡诶渌,水中泡沫多。产品比重大。性能优于单月桂酸甘油酯。

聚甘油辛癸酸酯(Polyglycerol Decanoyl-octanoylate)。常温下为无色或微黄色的透明黏稠液体,在冷水中只需轻轻摇动就能溶解成极稳定的乳液或完全溶解于水中。并有独特的多功能的营养功能。

7、天堂在线聚甘油蓖麻醇酯

聚甘油蓖麻醇酯(Polyglycerol Polyricinoleate)(PGPR)是一种特殊的乳化剂,食品法典CAC中规定,可作为乳化剂、天堂在线稳定剂适量添加于各类食品。

8、天堂在线聚甘油乳酸酯

聚甘油乳酸酯(:polyglyceryl Monolacticate)是多功能、天堂在线营养性的亲水性食品乳化剂。水中泡沫极少,这是本产品独特的性能。产品的性能从各个方面都优于同系列产品。从亲水性能上,可与十聚甘油脂肪酸酯、天堂在线高纯度的单脂肪酸蔗糖酯媲美。

9、天堂在线甘油酸和羟基丙二酸及其产品

用甘油做甘油酸和羟基丙二酸,其反应原理是:将丙三醇中的一个羟基通过氧化,变成甘油酸。或进一步氧化,使丙三醇上的两个羟基氧化成羧基,生成羟基丙二酸。甘油酸是一种含有二个羟基和一个羧基的化合物。羟基丙二酸是一种含有一个羟基和两个羧基的化合物。这类产品可用于做不同亲油亲水性的各种乳化剂,使乳化剂的品种更趋完善。羟基可与油性的脂肪酸反应生成酯类结构的产品,羧基可与碱性物质反应生成亲水性皂类结构的物质。如自乳化的单硬脂酸甘油酯就可采用甘油酸来做,性能可与脂肪酰乳酸钠相比或更好,气味更小。这类产品可用于食品添加剂、天堂在线化妆品原料的生产,会有优良的乳化性能。这类乳化剂更趋向于亲水性,这也是今后油脂深加工的一个重要的发展方向。

联系我们

济南天堂在线精化科技有限公司

联系地址:山东省济南市华信路15号凯贝特大厦

电话:0531-88021668/88011678

传真:0531-88021668

电话:15588866603

技术服务:18053107221

电子邮箱:dowinchem527@126.com

 

济南天堂在线精化科技有限公司 CTRL All Rights 2014 Reserved
备案序号:鲁ICP备14006043号-1 Power by CTRL 您是第 位访问者
QQ
msn
旺旺